Яйца полезны для глаз


 Яйца полезны для глаз
Яичница, омлет, яйца в смятку "и" в крутую "уже много десятилетий и столетий входят в наш рацион. Они традиционно составляют основу завтрака во многих странах и воспринимаются как некая дань. Мужчины, постоянно ворчат на неторопливых жен, между прочим, с удовольствием проглатывают на завтрак приготовленную на скорую руку "глазунью", а одинокие холостяки нередко делают главным блюдом своего меню.
Без яиц сложно представить какую-либо сдобную выпечку, традиционный для праздничного стола салат, а щавелевый суп без соблазнительно желтеющего яйца кажется чем-то далеким и незнакомым. Так было, и казалось, что так будет всегда. Но в один прекрасный момент яйцам была объявлена война. Ученые заявили, что регулярное потребление яиц влечет резкое повышение уровня холестерина в крови, а это, в свою очередь, становится причиной многих серьезных заболеваний.
Казалось бы, вполне невинное сочетание белка и желтка было признано фактором, способствующим развитию сосудистых и сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и множества других проблем. Однако сейчас можно спокойно вернуть яйца в наш рацион. Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним.
Яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает непосредственно в кровь, а следовательно, если у вас нет врожденного или приобретенного нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными яичными страхами. Более того, витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. 

Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: регулярное употребление вареных яиц или все той же яичницы, значительно снижает риск развития рака груди. Сочетание витамина и и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофил, присутствующих в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.

Выводы о пользе потребления в яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировалось с отдельно взятых обследований людей, не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца. Исследователи рекомендуют обратить внимание на наличие яиц в и меню и женщинам, которые хотят похудеть. Согласно одному из диетологических исследований последнего времени, поедание такого низким калорийного и безвредного продукта позволяет значительно уменьшить вес.
Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых уровнем калорий, но разных тем, щ одно входили яйца, а в другой - нет, говорил, что скорее худели женщины, употреблявшие яйца.
Таким образом, если вас удачное запугать, и вы с позором изгнали желтки и белки из своего рациона, теперь можете спокойно, и даже с почтением, вернуть их на стол. Разве что, не надо забывать принцип, что во всем должна присутствовать мера, а потому не с сразу начинать поглощать яйца десятками, надеясь с их помощью справиться со всеми проблемами.



Комментарии