Не путайте голод с желанием чем-то себя порадовать
Пять блюд, которые угробят вашу диету
Морковный сок в больших количествах вреден для здоровья
Категории разделаSELECTORNEWSСтатистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Продукты, способные вызвать солевой шок
10:26
Продукты, способные вызвать солевой шокЛюди боятся соли, но в умеренных количествах натрий нам необходим для нормального функционирования организма – для поддержки баланса физиологических жидкостей, работы нервов и мышц. Но все же многие люди потребляют слишком много соли. Избегайте следующих продуктов:
Замороженные салаты. Так, они просты, быстры в приготовлении и даже относительно полезны. Но они просто перегружены натрием. То же касается супов и других продуктов категории «быстрого приготовления».Отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, которые гарантировано не содержат лишних вредных добавок.
Овощные консервы. К примеру, небольшая баночка консервированной кукурузы включает 730 миллиграммов натрия – нужен ли он вам? Если уже так захотелось консервированного, ищите упаковки с маркировкой «низкое содержание соли». Или опять же, отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам.
Маринады, дрессинги для салатов, соусы. Из распространенных соусов больше всего натрия содержит терияки и соевый соус. Чтобы избежать солевого шока, замените подобную продукцию на винный уксус и лимонный сок.
Овощные соки, прежде всего – томатный. Лучше готовьте свежевыжатые соки самостоятельно.
Снеки: крекеры, чипсы, сухарики, арахис – некоторые упаковки такой продукции содержат, пожалуй больше соли, чем продукта, заявленного на упаковке.
источник med2.ru
Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Теги: соль| Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
Отправить комментарий